Обзор событий

20 декабря – 24 декабря: закон об этике искусственного интеллекта, декларация взаимодействия крупного бизнеса с малым, продление действия QR-кодов
Законодательство
В России появится декларация по работе крупного бизнеса с малым
Минэкономразвития разработал проект декларации о взаимодействии крупного бизнеса с субъектами МСП.

В части доступа к инфраструктуре Минэк предлагает крупным фирмам поделиться с малыми своими информационными сервисами и программным обеспечением, помогать им с продвижением товаров и услуг, а еще проводить тематические выставки-ярмарки с участием малого бизнеса. А в области доступа на рынки целесообразно организовать прозрачный, открытый и добросовестный закупочный процесс и консультировать МСП по вопросам участия в тендерах, говорится в декларации.

Для развития человеческого капитала большим компаниям предписывается проводить обучающие курсы для МСП по менеджменту, росту производительности труда и акселерационные программы по масштабированию бизнеса.

Декларация носит рекомендательный характер, однако Минэкономразвития планирует специальным образом оценивать те компании, которые к ней присоединятся. Предполагается, что такие фирмы будут отражать информацию о своем взаимодействии с МСП в ежегодной отчетности. При этом исходя из достижения показателей документа будет складываться итоговая оценка деятельности компаний, которая может использоваться для сравнения их между собой.
Совфед предложит вписать в законы вопросы этики искусственного интеллекта
Совет Федерации будет рекомендовать закрепить в законодательстве Кодекс этики в сфере искусственного интеллекта. Совет Федерации намерен предложить ввести отдельный законодательный запрет на включение в состав технологий искусственного интеллекта алгоритмов и параметров, дискриминирующих граждан по различным признакам, чтобы «ни пол, ни раса, ни какие-то индивидуальные предпочтения не служили основанием, для того чтобы человеку отказывали в приеме на работу или каких-либо социальных льготах». Кроме того, Совфед намерен рекомендовать Минэкономразвития создать механизм предварительной оценки последствий внедрения искусственного интеллекта «в целях исключения негативного воздействия на права человека и гражданина».
Правоприменительная практика
Пленум Верховного суда РФ принял постановление по делам об административных правонарушениях в сфере трудового законодательства
Ранее судьи зачастую испытывали затруднения при квалификации уклонения от заключения трудового договора, а также характера отношений, возникающих на основании гражданско-правового договора (ГПД) в качестве трудовых. Нередко в результате проведения контрольно-надзорных мероприятий в деятельности работодателей выявляется несколько нарушений разных положений трудового права. Новое постановление призвано разрешить эти и другие вопросы судов по применению ст. 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ.

Разъясняется, что судье в ходе рассмотрения дела необходимо установить совокупность нескольких условий. Во-первых, трудовой характер отношений, возникших между работником и работодателем. Во-вторых, их оформление по ГПД путем обмена письмами, телеграммами, электронными документами либо иными данными.

При этом доказательством наличия трудовых отношений является продолжительное личное выполнение работником оплачиваемой трудовой функции, в том числе дистанционно, в интересах, под управлением и контролем работодателя. Это может подтверждаться объяснениями работника, работодателя и свидетелей; оформленным пропуском работника на территорию работодателя; графиком работы, а также журналами, ведомостями, товарными накладными, путевыми листами, отчетами в конце установленного рабочего дня и иными, в том числе электронными, документами; перепиской сторон, в том числе по электронной почте; предоставленным работодателем работнику оборудованием.

Существенное внимание в постановлении уделено вопросам привлечения к ответственности за невыплату или неполную выплату в срок зарплаты и других установленных законом выплат сотруднику. Предусмотрено, что административная ответственность по данной норме наступает и в случае невыплаты работнику компенсации за задержку зарплаты и иных причитающихся сумм. Она установлена в числе прочего для случаев, когда трудовой договор не заключался или не был правильно оформлен, но работник приступил к своим обязанностям.

Напоминается, что частичная невыплата зарплаты свыше трех месяцев либо полная невыплата свыше двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, являются нарушением ст. 145.1 УК РФ. При установлении таких обстоятельств суд должен передать материалы дела в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В заключительной части постановления разъясняется вопрос о том, в каких случаях возбужденные на основании разных протоколов об административном правонарушении дела подлежат объединению в одно производство, а также о том, кого следует относить к потерпевшим по данной категории дел.
Другие новости
В Москве срок QR-кодов переболевших продлевается до года
Изменения в правила действия QR-кодов и ПЦР-тестов анонсировал Сергей Собянин. Он объяснил это решением федеральных властей по продлению кодов и сокращению срока действия тестов.

Новые QR-коды для переболевших будут сразу оформляться на год. Уже выданные документы будут продлены на шесть месяцев в последний день их действия. QR-коды о вакцинации, как и ранее, будут действительны в течение 12 месяцев.
Анастасия Орлова
Юрист, менеджер по PR

По вопросам сотрудничества свяжитесь с нами по телефону +7 495 649 66 28 или напишите письмо orlova@pblg.ru.